9. September - 11. September 2023
Portwein-Verkosten mit dem Weltmeistersommelier - Marc Almert führt Sie durch die Geschichte des Portweins
Portwein zählt zu den traditionsreichsten Getränken der Welt – es gibt ganz verschiedene Kategorien von wertvollsten Vintage Ports bis zum günstigen Ruby im Küchenschrank. Marc Almert, Weltmeistersommelier aus dem Baur au Lac in Zürich kennt sich aus… Um Sommelierweltmeister zu werden, musste Marc Almert nicht nur viel büffeln, sondern auch unendlich viele Weine verkosten und auch in jene Weinbaugebiete reisen, die uns nicht so geläufig sind. Das kommt uns an diesem Wochenende zugute. Denn Marc Almert, der als Chefsommelier im prestigereichen Baur au Lac in Zürich arbeitet, kommt zu uns ins Hotel Sandhof und wird unseren Gästen die verschiedenen Kategorien von Portwein vorstellen – was ist der Unterschied zwischen Tawny und Colheita? Was ist ein Late Bottled Vintage Port… Wie lange können wir welche Portweine lagern und wie sollten wir sie genießen? Zu welchen Gerichten passt welcher Portwein? Und können wir Cocktails damit machen? Es wird ein toller Samstagabend mit Marc, der über das pittoreske Dourotal berichtet und sicherlich auch Anekdoten aus seinem eigenen Leben mit Wein erzählen wird.
ab € 370 p. P.
ab € 370 p. P.