Die Küche des Sommerrestaurants ist einfach zu beschreiben: gesund, frisch und modern. Die Zutaten: hauptsächlich regionaler und biologischer Herkunft. Auch bunte Bowls kommen auf den Tisch. Bowl heißt übersetzt Schüssel. Und in dieser Schüssel finden sich farbenfrohe Zutaten voller Nährstoffe und Vitamine, die Augen und Geschmacksnerven gleichermaßen verzaubern. Damit es richtig gemütlich wird, finden Gäste auf der Terrasse noch 2 Feuerstellen als Bartische und ein Strandkorb zum Chillen. Bei Regen zieht das Sommerrestaurant um ins Hotel.
Alle zwei Wochen steht das Sommerrestaurant unter einem besonderen Motto. Damit so viele Gäste wie möglich am Tisch Platz finden und „Gast am Dorftisch“ sein können, bringen viele sogar ihre eigenen Stühle mit. Gekocht wird ein einfaches Gericht, passende Getränke, Wasser & Kaffee sind im Preis inbegriffen. Das Besondere dabei ist WER kocht. Denn hier bekommen Einheimische die Gelegenheit, ihre kreativen Kochkünste unter Beweise zu stellen. Die Gäste dürfen sich freuen, wenn es heißt, ein …
- Einheimische kochen am Dorftisch
- Winzer zu Gast am Dorftisch
- Spitzenkoch kocht am Dorftisch
- Künstler zu Gast am Dorftisch
Lassen Sie sich überraschen.
Einen Geburtstag oder eine kleine Firmenfeier am Dorftisch - Sich selber und seine Gäste mit unsere Hilfe bewirten – Sie kochen und gestalten Ihren Abend in geselliger Runde nach Lust und Laune selber. Wir helfen beim Einkauf und machen auch alles was dazu gehört.
WeinSommer im Hotel Sandhof
13. JULI & 15. JULI 2023
APERITIVO & COCKTAILS mit der Wiener Campari Bar – David Penker
Wie man Cocktails und Drinks rührt, schüttelt, serviert und verkostet? Das verrät Ihnen David Penker, der Barkeeper der Wiener Campari Bar.
Und natürlich können Sie jede Menge Cocktails verkosten!
Donnerstag, 13. Juli, 17 Uhr: Cocktail Workshop: Piemont Aperitivos auf Basis von Campari & gemeinsames Abendessen am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 145,-- p.P.
Samstag, 15. Juli, 17 Uhr: Cocktail Workshop: Für jeden Geschmack – Gin, Rum und Whisky & gemeinsames Abendessen am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 145,-- p.P.
26. JULI 2023
PRICKELENDE UNTERSCHIEDE mit Fux WeinAgentur - Peter Strolz
Mittwoch, 26. Juli, 18.00 Uhr: Verkostung von Cava, Prosecco, Champagner, Crémant und Winzersekt führen und erfahren Sie, wo die Unterschiede liegen. Begleitend dazu erwartet Sie ein köstliches Abendessen am Dorf.Tisch mit Fisch vom Lecher Fischteich. (3 Gänge) € 210,-- p.P.
3. AUGUST 2023
WIE BURGUND, ABER LEISTBAR – LERNEN SIE ERSCHWINGLICHE ALTERNATIVEN KENNEN – Simon Schubert
Donnerstag, 03. August, 18.00 Uhr: Verkostung mit Simon Schubert und Abendessen am Dorft.Tisch (3 Gänge) € 165,-- p.P.
Alle lieben die Weine aus dem Burgund. Gibt es Burgunder, die leistbar sind? Oder Weine, die schmecken, wie jene aus Burgund, die aber nicht in diesen hohen Preisdimensionen residieren? Einer der klügsten und erfahrensten Sommeliers Österreichs, Simon Schubert vom Reznicek in Wien, kommt zu uns nach.
10. AUGUST & 11. AUGUST 2023
GANZ NEU ANFANGEN mit Gernot & Heike Heinrich
Donnerstag, 10. August, 18.00 Uhr: Gernot und Heike Heinrich sind zu Gast und erzählen von ihren Überzeugungen, vom Mut zum Risiko und von einer neuen Weinwelt, die sich ihnen erschloss. Ihre spannendsten Weine haben sie im Gepäck. Verkostet und gegessen wird am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 155,-- p.P.
#asktoni Bio/Bio Dynamisch/PetNat/Natural Weine/Orange Weine
Freitag, 11. August, 18.00 Uhr: Verkostung und Abendessen mit Toni Askitis . Als Blogger, Entertainer und Kommunikator. „Wein ist unkompliziert“ ist sein Motto, und was wie ein Wortspiel klingt, ist bei ihm tägliche Arbeit: als #asktoni hat sich Askitis an die Spitze der deutschsprachigen Wein-Influencer gearbeitet. 30.000 Follower können nämlich nicht irren. Bei uns ist Toni zu Gast. Der Skater und Hip-Hopper schenkt einen Haufen Natural Weine ein, die richtig Spaß machen und erzählt darüber. Ganz unkompliziert.
Verkostet und gegessen wird am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 155,-- p.P.
23. AUGUST 2023
ROSÉ ALL DAY
23. August, 18.00 Uhr: Hausherr Martin Prodinger lädt zur Verkostung der spannendsten Roséweine der Welt. Für einen Abend holt er Miraval & Co aus dem Weinkeller von über 800 Weinen und gibt ihnen die Bühne, die sie verdient haben. Verkostet und gegessen wird am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 175,-- p.P.
9. SEPTEMBER - 11. SEPTEMBER 2023
PORTWEIN-VERKOSTEN MIT DEM WELTMEISTERSOMMELIER - MARC ALMERT FÜHRT SIE DURCH DIE GESCHICHTE DES PORTWEINS
Samstag, 09. September, 18.00 Uhr Marc Almert, der als Chefsommelier im prestigereichen Baur au Lac in Zürich arbeitet, kommt zu uns ins Hotel Sandhof und wird unseren Gästen die verschiedenen Kategorien von Portwein vorstellen – was ist der Unterschied zwischen Tawny und Colheita? Was ist ein Late Bottled Vintage Port… Verkostet und gegessen wird am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 155,-- p.P.
30. SEPTEMBER - 2. OKTOBER 2023
WARTEN LOHNT SICH!
ENTDECKEN SIE DIE LANGE VERBORGEN GEBLIEBENEN SCHÄTZE AUS UNSEREM WEINKELLER
Samstag, 30. September, 18.00 Uhr Clemens Riedl schenkt ein und beweist, dass gereifte Weine viel, viel, viel schöner sind als junge. Das gilt nicht nur für die großen Prestigemarken oder für die Premiers Grands Crus, sondern für fast alle Weine, die mit Ernsthaftigkeit und Seriosität produziert werden. Genau aus diesem Grund hat Clemens Riedl ein Weinhandelsunternehmen namens trinkreif gegründet, in dem er praktisch ausschließlich gereifte Weine anbietet.
Verkostet und gegessen wird am Dorf.Tisch (3 Gänge) € 145,-- p.P.